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Iphigenia indica



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legume-racine (carotte)

Une herbe qui développe un corme. C'est 1-2 cm de diamètre. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 70 cm de haut. Les feuilles sont étroites et mesu ... (traduction automatique)
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Iphigenia indica legume-racine (carotte)

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Une herbe qui développe un corme. C'est 1-2 cm de diamètre. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 70 cm de haut. Les feuilles sont étroites et mesurent 7 à 15 cm de long sur 3 à 9 mm de large. La base a une gaine et ferme la tige. Il y a 2 à 10 fleurs dans un groupe. Les fleurs sont rouge... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui développe un corme. C'est 1-2 cm de diamètre. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 70 cm de haut. Les feuilles sont étroites et mesurent 7 à 15 cm de long sur 3 à 9 mm de large. La base a une gaine et ferme la tige. Il y a 2 à 10 fleurs dans un groupe. Les fleurs sont rouge foncé et marron{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that develops a corm. This is 1-2 cm across. It keeps growing from year to year. It grows 40-70 cm high. The leaves are narrow and 7-15 cm long by 3-9 mm wide. The base has a sheath and clasps the stem. There are 2-10 flowers in a group. The flowers are dark red and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont cuits et consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des pentes herbeuses ouvertes entre 1000 et 1500 m d'altitude. Il pousse sur les sols sableux ainsi que sur les graviers{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on open grassy slopes between 1000-1500 m altitude. It grows on sandy soils as well as gravel{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Colchicaceae)



27 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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