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Inula britannica
var. japonica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à ... (traduction automatique)
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Inula britannica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. japonica

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La base des feuilles peut enserrer la... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Inula britannica



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La base des feuilles peut enserrer la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 10-40 cm tall. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are sword shaped and 6-7 cm long by 1-2 cm wide. The base of the leaves can clasp the stem{{{0(+x).

    • Culture :


      Il repousse facilement à partir de morceaux de rhizome laissés dans le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It regrows easily from pieces of rhizome left in the soil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ) et racine (racinesµ27(+)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {comme légumeµ{{{27(+)µ}]) comestiblesµ0(+x)µ.(1*)

Détails : Feuillesµ0(+x)µ.

Racines consommées localement comme légumeµ{{{27(+)µ ; feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : la consommation (excessive) de la racine pourrait entrainer/causer/engendrer/provoquer une réaction alleregique chez certaines personnes, comme pour la Grande aunée (Inula britannica)µ{{{(dp*)µ. Plante protégée dans les régions Basse-Normandie, Lorraine, Alsace, Pays de la Loire, Rhône-Alpes, Ile-de-France, Languedoc-Roussillon et Champagne-Ardenne{{{TB.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terres incultes et les endroits sablonneux entre 300 et 1700 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in waste land and sandy places between 300-1,700 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Mongolie, Russie, Tadjikistan, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles contiennent une substance amère. Il existe environ 90 à 100 espèces d'Inula{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves contain a bitter substance. There are about 90-100 Inula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Inula britannica)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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