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Haemodorum paniculatum



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legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme une ampoule. Les plantes atteignent une hauteur de 0,8 à 2 m. Il y a 2 à 4 feuilles par croissance. Les feuilles mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Haemodorum paniculatum legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme une ampoule. Les plantes atteignent une hauteur de 0,8 à 2 m. Il y a 2 à 4 feuilles par croissance. Les feuilles mesurent 15-25 cm de haut et 0,2-0,35 cm de large. Les feuilles sont plates et vert foncé. Les plantes fleurissent après un incendie. Les fleurs mesurent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme une ampoule. Les plantes atteignent une hauteur de 0,8 à 2 m. Il y a 2 à 4 feuilles par croissance. Les feuilles mesurent 15-25 cm de haut et 0,2-0,35 cm de large. Les feuilles sont plates et vert foncé. Les plantes fleurissent après un incendie. Les fleurs mesurent de 0,9 à 1,1 cm de long. Les fleurs sont noir brunâtre. Ils sont sur de longues tiges florales minces. Ils se produisent en groupes de 2-4. Les fleurs ne s'ouvrent jamais. Les fleurs sont pollinisées par les abeilles indigènes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It forms a bulb. Plants grow 0.8-2 m tall. There are 2-4 leaves per growth. The leaves are 15-25 cm tall and 0.2-0.35 cm wide. The leaves are flat and dark green. Plants flower after fire. The flowers are 0.9-1.1 cm long. The flowers are brownish-black. They are on long slender flowering stalks. They occur in groups of 2-4. The flowers never open. Flowers are pollinated by native bees{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulbs{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou grillés. Ils ont une légère saveur d'oignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten raw or roasted. They have a mild onion flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Ils poussent dans les bois et les forêts ouvertes de l'Australie occidentale. Ils peuvent être sur des sols sableux et argileux. Il peut tolérer de légères gelées. Il a besoin d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. They grow in woodland and open forest in Western Australia. They can be on sandy and clay soils. It can tolerate light frosts. It needs well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Haemodorum. Ils sont principalement en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Haemodorum species. They are mostly in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Haemodorum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Haemodoraceae)



8 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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