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Garuga pinnata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer de 60 à 180 cm de diamètre. Il peut avoir de petits contreforts. Le ... (traduction automatique)
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Garuga pinnata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer de 60 à 180 cm de diamètre. Il peut avoir de petits contreforts. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 5 à 9 paires de dépliants et une étrange. Ils mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6,5 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer de 60 à 180 cm de diamètre. Il peut avoir de petits contreforts. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 5 à 9 paires de dépliants et une étrange. Ils mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6,5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Il y a des dents rondes peu profondes le long du bord. Ils sont légèrement velus. Les fleurs sont jaunes en grosses grappes de fleurs lâches aux extrémités des branches. Le fruit est charnu avec un revêtement dur autour de la graine. Il est rond et noir. C'est aigre et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which loses its leaves during the year. It grows 20-35 m tall. The trunk can be 60-180 cm across. It can have small buttresses. The leaves have leaflets along the stalk. There are 5-9 pairs of leaflets and an odd one. They are 5-15 cm long by 3-6.5 cm wide. They are oval to sword shaped. There are shallow round teeth along the edge. They are slightly hairy. The flowers are yellow in large loose flower clusters at the ends of branches. The fruit is fleshy with a hard covering around the seed. It is round and black. It is sour and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Dans le nord de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de mars à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. In north India plants flower and fruit March to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures de grandes branches. Il peut également être cultivé à partir de graines. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings of large branches. It can also be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles mais acides. Ils sont consommés frais, cuits ou marinés. Ils sont utilisés dans les currys de poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible but acid. They are eaten fresh, cooked or pickled.They are used in fish curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses. C'est un arbre exigeant de la lumière. Au Népal, il pousse. En Inde, il pousse dans de nombreuses parties des basses collines et des plaines. Au Sikkim, il pousse entre 300 et 900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forests. It is a light demanding tree. In Nepal it grows . In India it grows in many parts of the lower hills and plains. In Sikkim it grows between 300-900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Garuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Garuga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garuga)



2 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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