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Garuga floribunda



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 5 à 10 m. Les branches sont épaisses et ont des cicatrices là où les feuilles sont tombées. Les feui ... (traduction automatique)
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Garuga floribunda legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 5 à 10 m. Les branches sont épaisses et ont des cicatrices là où les feuilles sont tombées. Les feuilles sont bondées aux extrémités des branches. Les feuilles mesurent 10 à 30 cm de long et sont divisées en folioles le long de la tige cent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garuga floribunda Decne
  • Synonymes : Boswellia javanica Turcz, Bursera javanica (Turcz.) Baill, Garuga abilo (Blanco) Merr, Garuga clarkii Merr, Garuga littoralis Merr, Garuga mollis Turcz, Garuga pacifica Burkill, Garuga pinnata var. mollis Kurz, Icica abilo Blanco, Kunthia floribunda Kuntze, Kunthia mollis Kuntze
  • Noms anglais et locaux : garuga





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 5 à 10 m. Les branches sont épaisses et ont des cicatrices là où les feuilles sont tombées. Les feuilles sont bondées aux extrémités des branches. Les feuilles mesurent 10 à 30 cm de long et sont divisées en folioles le long de la tige centrale. Il y a 14 à 16 folioles et elles mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de diamètre. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont coriaces et vert foncé sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Ils se rétrécissent vers la pointe et ont des côtés inclinés inégaux à la base. Les jeunes feuilles ont souvent une teinte rougeâtre. La branche de la fleur mesure 20 à 30 cm de diamètre et se trouve aux extrémités de petites branches. Leurs fleurs sont blanc verdâtre et velues et mesurent 1 cm de diamètre. Le fruit est charnu avec une coquille ligneuse autour de la graine à l'intérieur. Le fruit mesure environ 2,5 cm de diamètre. Il est ovale et rugueux. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8-12 m tall and spreads 5-10 m wide. The branches are thick and have scars left where the leaves have fallen. The leaves are crowded at the ends of branches. The leaves are 10-30 cm long and divided into leaflets along the central stalk. There are 14-16 leaflets and these are 4-8 cm long by 2-4 cm across. They are oval or sword shaped. They are leathery and dark green on the upper surface and paler underneath. They taper towards the tip and have unequal slanting sides at the base. Young leaves often have a reddish tinge. The flower branch is 20-30 cm across and occurs at the ends of small branches. They flowers are greenish white and hairy and 1 cm across. The fruit is fleshy with a woody shell around the seed inside. The fruit is about 2.5 cm across. It is oval and rough. The fruit is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de graines qui doivent être semées fraîches. La graine germe irrégulièrement. Pour briser le tégument, il peut être utile de rayer la graine puis de la tremper dans l'eau avant de semer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from seed which should be sown while fresh. The seed germinate irregularly. To break the seed coat it may pay to scratch the seed then soak in water before sowing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux régions côtières des endroits tropicaux. Il est très sensible au froid. Ils ont besoin d'une position ensoleillée et d'un sol bien drainé. Il pousse du niveau de la mer à 450 m d'altitude aux Samoa. C'est souvent dans les régions saisonnières humides et sèches. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits coastal regions in tropical places. It is very sensitive to cold. They need an open sunny position and well drained soil. It grows from sea level to 450 m altitude in Samoa. It is often in seasonally wet and dry regions. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    American Samoa, Asia, Australia, Bangladesh, China, East Timor, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Timor-Leste, Tonga, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, Bangladesh, China, East Timor, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Timor-Leste, Tonga, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Garuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Garuga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garuga)



2 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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