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Fraxinus pennsylvanica



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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 21 m de haut. Il se propage à une largeur similaire. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce est brun grisâtre et souvent ... (traduction automatique)
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Fraxinus pennsylvanica legume-fleurtronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 21 m de haut. Il se propage à une largeur similaire. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce est brun grisâtre et souvent teintée de rouge sur les jeunes branches. Les feuilles sont vertes et divisées en 5 à 9 folioles. Ceux-ci sont parfois velus. Les folioles mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 21 m de haut. Il se propage à une largeur similaire. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce est brun grisâtre et souvent teintée de rouge sur les jeunes branches. Les feuilles sont vertes et divisées en 5 à 9 folioles. Ceux-ci sont parfois velus. Les folioles mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont ovales mais effilés vers la pointe. Ils ont des dents au-dessus du milieu. La surface supérieure est vert jaunâtre et elle est plus pâle et poilue en dessous. Les feuilles deviennent brun jaunâtre en automne. Les tiges des feuilles sont velues avec 2 ailes vertes étroites. Les bourgeons sont brun rougeâtre. Les fleurs sont de sexes séparés sur des arbres séparés. Les tiges des fleurs sont densément velues. Les fruits mesurent 3 à 6 cm de long. L'aile renferme plus de la moitié de la trémie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows to 21 m high. It spreads to a similar width. The trunk can be 60 cm across. The bark is greyish brown and often tinged with red on young branches. The leaves are green and divided into 5-9 leaflets. These are sometimes hairy. The leaflets are 10-15 cm long. They are oval but taper towards the point. They have teeth above the middle. The upper surface is yellowish-green and it is paler and hairy underneath. Leaves turn yellowish-brown in autumn. The leaf stalks are hairy with 2 narrow green wings. The buds are reddish brown. The flowers are of separate sexes on separate trees. The flower stalks are densely hairy. The fruit are 3-6 cm long. The wing encloses over one half of the seedcase{{{0(+x).

    • Production :


      C'est un arbre à croissance rapide. Il vit depuis 100 ans. Il produit des récoltes de graines abondantes presque chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a fast growing tree. It lives for 100 years. It produces abundant seed crops almost every year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines peuvent rester dormantes dans le sol pendant plusieurs années avant de germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed can lie dormant in the soil for several years before germinating{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce interne molle est grattée, cuite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The soft inner bark is scraped and cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire d'Amérique du Nord. Tempéré. Il fait mieux avec un sol humide. Il pousse souvent au fond des vallées fluviales. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il peut supporter plusieurs semaines d'inondations lorsqu'il est en sommeil. En Afrique de l'Est, il pousse entre 1500 et 2800 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to North America. Temperate. It does best with a moist soil. It often grows in the bottoms of river valleys. It can tolerate some shade. It can stand many weeks of flooding when dormant. In East Africa it grows between 1,500-2,800 m above sea level. It suits hardiness zones 4-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Australia, Canada, East Africa, North America, South America, Tanzania, Tasmania, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Australia, Canada, East Africa, North America, South America, Tanzania, Tasmania, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 65 espèces de Fraxinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 65 Fraxinus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fraxinus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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