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Eucalyptus gracilis

Illustration Eucalyptus gracilis, Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations

attention

Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 13 m et une largeur de 4 à 8 m. L'écorce supérieure est lisse. Les feuilles sont brillantes et étroite ... (traduction automatique)
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Eucalyptus gracilis attention

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 13 m et une largeur de 4 à 8 m. L'écorce supérieure est lisse. Les feuilles sont brillantes et étroites. Les fleurs sont blanches (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 13 m et une largeur de 4 à 8 m. L'écorce supérieure est lisse. Les feuilles sont brillantes et étroites. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows 3-13 m high and spreads 4-8 m wide. The upper bark is smooth. The leaves are glossy and narrow. The flowers are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Waterµ0(+)µ : s'agit-il de la sève des racines comme pour l'Eucalyptus oleosa ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : le citronellal ou rhodinal, une huile essentielle présente dans la plupart des espèces d'eucalyptusµ{{{5(+)µ, est très dangereux à plus ou moins haute(s) dose(s) ; voir lien pfaf ("5") d'une autre espèce d'Eucalyptus, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eucalyptus gracilis, Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations
Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations

Illustration Eucalyptus gracilis, Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Eucalyptus gracilis, Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations
Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations

Illustration Eucalyptus gracilis, Par Brown, J.E., Forest flora South Australia (1882-1890) Forest Fl. S. Australia, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées chaudes. Il peut pousser dans les régions subtropicales. Il convient aux emplacements semi-arides. Il a besoin d'un sol bien drainé et peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter de légères gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate regions. It can grow in the subtropics. It suits semiarid locations. It needs well drained soil and can grow in full sun or light shade. It can stand light frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 500 espèces d'eucalyptus principalement originaires d'Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 500 Eucalyptus species mostly originally in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 426 ; Boomsma, C.D., 1972, Native Tree of South Australia. Woods & Forests Department South Australia, Bulletin No.19. p 122 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 194 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1992, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 4. Lothian. p 107 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 370 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 97 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 102 ; Molyneux, B. and Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 85 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 371 ; Trans. & Proc. Victorian Inst. Advancem. Sci. 1854-1855:35. 1855

  • Recherche de/pour :








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50 taxons (sur 75)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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