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Eucalyptus amygdalina

Illustration Eucalyptus amygdalina, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 62, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations

legume-feuille (laitue)attention

Zone 9

Un arbre (traduction automatique)
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Eucalyptus amygdalina legume-feuille (laitue)attention

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Un arbre (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eucalyptus amygdalina Labill. (1806)
  • Synonymes : Eucalyptus salicifolia Cav. 1797 (synonyme, selon TPL ; nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon GRIN) ;
  • Noms anglais et locaux : black peppermint, peppermint tree, willowleaf eucalyptus, Tasmanian peppermint





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    100

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles séchéesµ{{{239µ [assaisonnement : aromateµ{{{(dp*)µ] ; et extraitµ(dp*)µ feuilles {huile essentielle}µ{{{64(+x),{{{239µ [assaisonnementµ(dp*)µ : arômeµ64µ alimentaireµ(dp*)µ]) comestible.(1*)

Détails : L'Eucalyptus a une qualité tonique et astringente qui est utile dans les pastilles contre la toux et certains produits de boulangerie. La saveur résineuse de l'eucalyptus, qui rappelle le citron et la menthe poivrée, se marie bien avec du caramel ou du miel pour les sauces à dessert, ou du miel parfumé à l'ail et à la coriandre comme glaçage pour les viandes grillées. L'huile est très forte et doit être diluée pour utilisation dans les saucesµ{{{239µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : le citronellal ou rhodinal, une huile essentielle présente dans la plupart des espèces d'eucalyptusµ{{{5(+)µ, est très dangereux à plus ou moins haute(s) dose(s) ; voir lien pfaf ("5") d'une autre espèce d'Eucalyptus, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eucalyptus amygdalina, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 60 [ser. 2, vol. 7]: t. 3260, 1833) [W.J.H.], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 60 [ser. 2, vol. 7]: t. 3260, 1833) [W.J.H.], via plantillustrations

Illustration Eucalyptus amygdalina, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 60 [ser. 2, vol. 7]: t. 3260, 1833) [W.J.H.], via plantillustrations Flèche droite
Illustration Eucalyptus amygdalina, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 62, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations
Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 62, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations

Illustration Eucalyptus amygdalina, Par Maiden J.H. (Forest Flora of New South Wales, vol. 2: t. 62, 1904-1905) [M. Flockton], via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia*, Chile, Georgia, Myanmar, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Chile, Georgia, Myanmar, Tasmania{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



Zone 9





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Eucalyptus)



50 taxons (sur 75)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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