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Emex spinosus



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe annuelle basse et glabre. C'est plutôt charnu. La racine ressemble à un panais. Les tiges sont dressées ou tentaculaires. Ils sont verts avec des rayures rouge br ... (traduction automatique)
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Emex spinosus legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe annuelle basse et glabre. C'est plutôt charnu. La racine ressemble à un panais. Les tiges sont dressées ou tentaculaires. Ils sont verts avec des rayures rouge brunâtre. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles sont ovales et ont souvent une base en forme de cœur. Les fleurs ont 6 segments. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Emex spinosus (L.) Campd.
  • Synonymes : Rumex spinosus L, Rumex glaber Forssk
  • Noms anglais et locaux : Spiny emex





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle basse et glabre. C'est plutôt charnu. La racine ressemble à un panais. Les tiges sont dressées ou tentaculaires. Ils sont verts avec des rayures rouge brunâtre. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles sont ovales et ont souvent une base en forme de cœur. Les fleurs ont 6 segments. Les fleurs mâles et femelles sont sur la même plante. Les fleurs femelles sont en bas et n'ont pas de tiges. Les fleurs mâles sont au sommet et ont des tiges. Ils poussent en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont épineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low hairless annual herb. It is rather fleshy. The root looks like a parsnip. The stems are erect or sprawling. They are green with brownish-red stripes. The leaves have long leaf stalks. The leaves are oval and often have a a heart shaped base. The flowers have 6 segments. Male and female flowers are on the same plant. Female flowers are at the bottom and do not have stalks. Male flowers are at the top and have stalks. They grow in clusters in the axils of leaves. The fruit are spiny{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles se mangent comme les épinards. Les tiges charnues des feuilles sont également consommées. Les racines sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten like spinach. The fleshy leaf stalks are also eaten. The roots are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse sur les rives sablonneuses. Au Bahreïn, il pousse dans des sols graveleux ou caillouteux. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows on sandy shores. In Bahrain it grows in gravelly or stony soils. It can grow in arid places. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Arabia, Argentina, Australia, Azores, Bahrain, Chile, East Africa, Egypt, Europe, Greece, Iran, Iraq, Israel, Italy, Kenya, Kuwait, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, North America, Oman, Pakistan, Portugal, Qatar, Saudi Arabia, Sinai, South America, Spain, Tunisia, Turkey, United Arab Emirates, UAE, Uruguay, Western Sahara, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Argentina, Australia, Azores, Bahrain, Chile, East Africa, Egypt, Europe, Greece, Iran, Iraq, Israel, Italy, Kenya, Kuwait, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, North America, Oman, Pakistan, Portugal, Qatar, Saudi Arabia, Sinai, South America, Spain, Tunisia, Turkey, United Arab Emirates, UAE, Uruguay, Western Sahara, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Emex)



2 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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