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Eleutherococcus sessiliflorus



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Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut. Il s'étend sur 3,5 m de large. Il y a 3 à 5 dents autour du bord. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les tiges des feuilles sont parf ... (traduction automatique)
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Eleutherococcus sessiliflorus legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut. Il s'étend sur 3,5 m de large. Il y a 3 à 5 dents autour du bord. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les tiges des feuilles sont parfois piquantes. Les fleurs sont violettes. Les fleurs sont souvent en têtes groupées. Les fruits sont charnus et noirs. Ils mesurent 12 mm de lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut. Il s'étend sur 3,5 m de large. Il y a 3 à 5 dents autour du bord. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les tiges des feuilles sont parfois piquantes. Les fleurs sont violettes. Les fleurs sont souvent en têtes groupées. Les fruits sont charnus et noirs. Ils mesurent 12 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 4.5 m high. It spreads 3.5 m wide. There are 3-5 teeth around the edge. The leaves are 15 cm long. The leaf stalks are sometimes prickly. The flowers are purple. The flowers are often in clustered heads. The fruit are fleshy and black. They are 12 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorces, fruits - brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark, Fruit - brewing{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont bouillies comme légume. Ils sont également utilisés dans les salades et conservés dans la sauce soja. Les feuilles et tiges plus anciennes sont utilisées comme substitut du thé. L'écorce sert à faire du vin. Les fruits sont utilisés dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are boiled as a vegetable. They are also used in salads and preserved in soy sauce. The older leaves and stems are used as a tea substitute. The bark is used to make a wine. The fruit are used in brewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse dans les forêts et sur les pentes des montagnes entre 200 et 1000 m d'altitude dans le nord de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It grows in forests and on mountain slopes between 200-1,000 m above sea level in northern China. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Korea, Manchuria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Korea, Manchuria{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eleutherococcus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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