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Aidia racemosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est gris clair. Les rameaux feuillus sont lisses. Les feuilles sont ovales et mesurent 9 à 17 cm de long sur 3 à 5 ... (traduction automatique)
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Aidia racemosa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est gris clair. Les rameaux feuillus sont lisses. Les feuilles sont ovales et mesurent 9 à 17 cm de long sur 3 à 5,5 cm de large. Ils sont fins et coriaces. Ils ont 5-8 paires de veines secondaires. La base de la feuille est arrondie et la pointe est pointue.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aidia racemosa (Cav.) D.D. Tirvengadum
  • Synonymes : Aidia cochinchinensis sensu auct, non Lour, Aidia graeffei (Reinecke)Tirvengadum, Randia cochinchinensis sensu auct, non (Lour.)Merr, Randia graeffei Reinecke, Randia graeffei Reinecke var. alba Reinecke, Randia densiflora, Randia racemosa
  • Noms anglais et locaux : Archer cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est gris clair. Les rameaux feuillus sont lisses. Les feuilles sont ovales et mesurent 9 à 17 cm de long sur 3 à 5,5 cm de large. Ils sont fins et coriaces. Ils ont 5-8 paires de veines secondaires. La base de la feuille est arrondie et la pointe est pointue. La tige des feuilles mesure 1 à 2 cm de long. La tige de la fleur est ramifiée et compte jusqu'à 50 fleurs. Les fleurs sont blanches. Ils ont un parfum de jasmin. Le fruit est une baie rouge à maturité. Il mesure 5 à 15 mm de long sur 4 à 10 mm de diamètre. Les fruits sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Il y a plusieurs petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows up to 15 m tall. The bark is light grey. The leafy twigs are smooth. The leaves are oval and 9-17 cm long by 3-5.5 cm wide. They are thin and leathery. They have 5-8 pairs of secondary veins. The base of the leaf is rounded and the tip is pointed. The leaf stalk is 1-2 cm long. The flower stalk is branched and has up to 50 flowers. The flowers are white. They have a jasmine scent. The fruit is a berry which is red when ripe. It is 5-15 mm long by 4-10 mm across. Fruit are in clusters in the axils of leaves. There are several tiny seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. En Australie, les fleurs vont de décembre à février et les fruits d'avril à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. In Australia flowers are December to February and fruit from April to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines fraîches ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from fresh seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés à maturité. Ils tombent au sol à maturité et sont ramassés sur le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten when ripe. They fall to the ground when ripe and are collected off the ground{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les marais côtiers et la forêt sèche de mousson. Il se produit également dans les forêts pluviales des basses terres et des hautes terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal swamps and dry monsoon forest. It also occurs in lowland and upland rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Timor oriental, Indochine, Indonésie, Malaisie, Micronésie, Pacifique, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Philippines, Samoa, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Timor-Leste, Tonga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, East Timor, Indochina, Indonesia, Malaysia, Micronesia, Pacific, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Philippines, Samoa, SE Asia, Thailand, Timor-Leste, Tonga{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 25 et 50 espèces d'Aidia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25-50 Aidia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aidia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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