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Discospermum sphaerocarpum



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Les petites branches peuvent être à 4 côtés. Les feuilles sont opposées. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et pointent vers l'extrémité. Les ... (traduction automatique)
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Discospermum sphaerocarpum legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Les petites branches peuvent être à 4 côtés. Les feuilles sont opposées. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et pointent vers l'extrémité. Les fleurs sont très petites. Les fleurs sont vert foncé. Le fruit est une baie ronde et lisse. Il mesure 1,5 cm de diamètre. Les graines sont li... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Discospermum sphaerocarpum (Hook. f.) Gamble
  • Synonymes : Diplospora dalzellii (Thwaites) Hook.f, Diplospora sphaerocarpa Hook.f, Discospermum dalzellii Thwaites, Tricalysia dalzellii (Thwaites) Alston, Tricalysia sphaerocarpa (Hook. f.) Gamble
  • Noms anglais et locaux : Kaadukafibija, Vella





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Les petites branches peuvent être à 4 côtés. Les feuilles sont opposées. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et pointent vers l'extrémité. Les fleurs sont très petites. Les fleurs sont vert foncé. Le fruit est une baie ronde et lisse. Il mesure 1,5 cm de diamètre. Les graines sont lisses et plates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The small branches can be 4 sided. The leaves are opposite. The leaves are oval or sword shaped and point at the end. The flowers are very small. The flowers are dark green. The fruit is a round smooth berry. It is 1.5 cm across. The seeds are smooth and flat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - coffee{{{0(+x).

Détails :

Les graines torréfiées ont le goût et l'odeur du café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roasted seeds taste and smell like coffee{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans les forêts de mousson ou dans les zones sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in monsoon forests or dry zones{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Discospermum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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