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Une plante herbacée annuelle atteignant 1 m de haut. Les tiges traînent près du sol. Les feuilles sont alternes. Ils ont des tiges de feuilles. Le limbe mesure 5 à 8 cm de long. Il a des dents le long du bord. Les feuilles sont farineuses d'un gris-vert. Les pointes de semis sont raides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb reaching 1 m high. The stems trail near the ground. The leaves are alternate. They have leaf stalks. The leaf blade is 5-8 cm long. It has teeth along the edge. The leaves are mealy grey-green. The seeding spikes are wiry{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Aire d'origine : Afrique, Asie tempérée, Europe et Amérique du Nord{{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation) : voir GRIN ("2").
C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il pousse dans les prairies humides des vallées, au bord des routes. Il pousse en bord de mer sur des sols salés. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 500 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It grows in valley moist meadows, roadsides. It grows by the sea on salty soils. In Argentina it grows from sea level to 500 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 40 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 118 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 (As Atriplex hastata) ; J. B. P. A. M. de Lamarck & A. P. de Candolle, Fl. franc. ed. 3, 3:387. 1805 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 47 (Drawing) ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 91 ; Malezas Comestibles del Cono Sur, INTA, 2009, Buernos Aires ; Nedelcheva A., 2013, An ethnobotanical study of wild edible plants in Bulgaria. EurAsian Journal of BioSciences 7, 77-94 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 201 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tardio, J., et al, 2006, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152, 27-71 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 21 ; Upson, R., & Lewis R., 2014, Updated Vascular Plant Checklist and Atlas for the Falkland Islands. Falklands Conservation and Kew. ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 79 ; www.eFloras.org Flora of China ; Zhu Gelin (Chu Ge-ling); Steven E. Clemants, CHENOPODIACEAE [Draft], Flora of China
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