le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il a des poils blancs. Les feuilles sont opposées. Ils sont en forme de cuillère et ont une tige de feuille courte. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It lies along the ground. It has white hairs. The leaves are opposite. They are spoon shaped and have a short leaf stalk. The flowers are in the axils of leaves{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse à l'état sauvage le long des routes, etc. En Argentine, il pousse du niveau de la mer à 100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows wild along roadsides etc. In Argentina it grows from sea level to 100 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Argentine, Asie, Brésil, Chine, République dominicaine, Inde, Indochine, Laos, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Taiwan, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Asia, Brazil, China, Dominican Republic, India, Indochina, Laos, North America, Northeastern India, SE Asia, South America, Taiwan, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Biswas, K. & Das, A. P., 2011, Documentation of wild leafy vegetables from the tribal dominated parts of Malda District of Paschimbanga, India. Recent Studies in Biodiversity and Traditional Knowledge in India 301 - 306. 2011. ; Chowdhury, A. & Das, A. P., 2014, Conservation through sustainable utilization of wetland leafy vegetables of Terai and Duars, West Bengal, India. International Journal of Advanced Life Sciences (IJALS), 7(4) ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Sakar, A. & Das, A. P., 2018, The traditional knowledge on edible wild leafy vegetables of Rabha Tribe in Duars of North Bengal: a potential reinforcement to food security. Pleione 12(2): 275 - 281. 2018. ; Setiya, A. V., et al, 2016, Exploration and documentation of some wild edible plants used by the aboriginals from Gadchiroli District (M.S.) India. International Advanced Research Journal in Science, Engineering and Technology. 3(7) ; Tanaka, Y & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam. Orchid Press. p 19 ; www.eFloras.org Flora of China ; Yang, R, et al, 2008, Content and distribution of flavonoids among 91 edible plant species. Asia Pac J Clin Nutr 2008;17(S1):275-279
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :