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Polyscias guilfoylei



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les folioles sont ovales et ont des dents faibles le long du bord. Les feuilles sont vert foncé ou jaunes et ont du blanc sur ... (traduction automatique)
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Polyscias guilfoylei legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les folioles sont ovales et ont des dents faibles le long du bord. Les feuilles sont vert foncé ou jaunes et ont du blanc sur les bords. Les limbes des feuilles varient en forme (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polyscias guilfoylei (Bull.) Bailey
  • Synonymes : Aralia guilfoylei W. Bull, Aralia maculata W. Bull, Aralia monstrosa B. S. Williams, Nothopanax fruticosus var. victoriae (W. Bull) Merr, Nothopanax guilfoylei (W. Bill) Cogn. & Marchal, Panax laciniata B. S. Williams ex W. Richards, Panax victoriae W. Bull
  • Noms anglais et locaux : Panax, Geranium aralia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les folioles sont ovales et ont des dents faibles le long du bord. Les feuilles sont vert foncé ou jaunes et ont du blanc sur les bords. Les limbes des feuilles varient en forme{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-5 m high. The leaflets are oval and have weak teeth along the edge. The leaves are dark green or yellow and have white along the edges. The leaf blades vary in shape{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures. Il est souvent cultivé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings. It is often grown as a hedge plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Barbade, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Hawaï, Kiribati, Marquises, Micronésie, Mozambique, Nauru, Amérique du Nord, Pacifique *, Palau, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tuvalu, USA, Vanuatu, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Barbados, China, Dominican Republic, East Africa, Hawaii, Kiribati, Marquesas, Micronesia, Mozambique, Nauru, North America, Pacific*, Palau, SE Asia, Thailand, Tuvalu, USA, Vanuatu, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polyscias)



14 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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