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Passiflora caerulea

Illustration Passiflora caerulea, Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

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Un grimpeur qui peut mesurer 10 m de long. Il grimpe par des vrilles. Les feuilles sont divisées et en forme de doigt. Ils sont vert foncé. Les fleurs peuvent être blanches ... (traduction automatique)
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Passiflora caerulea legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un grimpeur qui peut mesurer 10 m de long. Il grimpe par des vrilles. Les feuilles sont divisées et en forme de doigt. Ils sont vert foncé. Les fleurs peuvent être blanches, roses ou bleues. Ils mesurent 8 à 10 cm de large. Le fruit est ovale et ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Passiflora caerulea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Passiflora caerulea L. (1753)
  • Synonymes : Passiflora selloi Dehnh, Passiflora caerulea var. regnellii Mast, Passiflora caerulea var. glauca Mast
  • Noms anglais et locaux : Blue passionflower, Blue crown passionflower, Guoi tay, Maracuja-azul, Mburucuya, Modra pasijonka, Nhanlong lam, Pasionaria, Pioqola, Wanthaj





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur qui peut mesurer 10 m de long. Il grimpe par des vrilles. Les feuilles sont divisées et en forme de doigt. Ils sont vert foncé. Les fleurs peuvent être blanches, roses ou bleues. Ils mesurent 8 à 10 cm de large. Le fruit est ovale et orange jaunâtre. Ils mesurent 4 à 7 cm de long. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber which can be 10 m long. It climbs by tendrils. The leaves are divided and finger like. They are dark green. Flowers can be white, pink or blue. They are 8-10 cm wide. The fruit is oval and yellowish orange. They are 4-7 cm long. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance très rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont principalement cultivées à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures. Le chauffage par le bas des graines à 20-26 ° C peut entraîner une germination à 1-2 semaines, à des températures plus basses, les graines peuvent prendre jusqu'à 10 semaines pour germer. Les plantes doivent être rechapées pour une meilleure production de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are mostly grown from seed. They can be grown from cuttings. Bottom heating the seeds at 20-26°C can result in germination at 1-2 weeks, at lower temperatures seeds can take up to 10 weeks to germinate. Plants should be topped back for better fruit production{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais et utilisés pour aromatiser les boissons. Les fruits non mûrs sont bouillis et mangés. Les fleurs peuvent être transformées en sirop{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh and used to flavour drinks. Unripe fruit are boiled and eaten. The flowers can be made into syrup{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Passiflora caerulea, Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons
Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

Illustration Passiflora caerulea, Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat subtropical. Il pousse naturellement en bordure de végétation secondaire dans l'est du Brésil. Ils peuvent pousser jusqu'à -9 ° C. Les plantes peuvent repousser à partir de racines souterraines. Il préfère beaucoup d'eau, un sol humide et des conditions chaudes. Il pousse à 34 ° S en Argentine. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Dans XTBG Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical climate plant. It grows naturally on the edges of secondary vegetation in eastern Brazil. They can grow in temperatures down to -9°C. Plants can re-grow from underground roots. It prefers plenty of water, moist soil and warm conditions. It grows to 34°S in Argentina. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. In XTBG Yunnan. It suits hardiness zones 7-10. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Brésil *, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Indochine, Madagascar, Méditerranée, Afrique du Nord, Pakistan, Paraguay, Asie du Sud-Est, Slovénie, Amérique du Sud *, Uruguay, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Brazil*, Chile, China, East Africa, Egypt, Indochina, Madagascar, Mediterranean, North Africa, Pakistan, Paraguay, SE Asia, Slovenia, South America*, Uruguay, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Variétés de la même espèce (Passiflora caerulea)

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3 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Passiflora caerulea, Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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