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Lissanthe strigosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste raide. Il a de nombreuses branches. Il pousse jusqu'à 20-100 cm de haut. Il forme souvent un bouquet de plantes à croissance basse. Les feuilles mesurent 0, ... (traduction automatique)
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Lissanthe strigosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste raide. Il a de nombreuses branches. Il pousse jusqu'à 20-100 cm de haut. Il forme souvent un bouquet de plantes à croissance basse. Les feuilles mesurent 0,4-1,3 cm de long et 0,2 cm de large. Ils sont étroits et minces. Ils ont une pointe acérée à la pointe. En dessous, il y a une bande blanche.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lissanthe strigosa (Smith) R. Br.
  • Synonymes : Styphelia strigosa, Lissanthe subulata R.Br
  • Noms anglais et locaux : Native Cranberry, Peach Heath, Peach Berry, Peachberry heath





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste raide. Il a de nombreuses branches. Il pousse jusqu'à 20-100 cm de haut. Il forme souvent un bouquet de plantes à croissance basse. Les feuilles mesurent 0,4-1,3 cm de long et 0,2 cm de large. Ils sont étroits et minces. Ils ont une pointe acérée à la pointe. En dessous, il y a une bande blanche. Les fleurs mesurent 0,3 cm de long. Les fleurs sont blanches ou rose pâle. Les bourgeons sont roses. Le fruit est charnu. Ils mesurent 0,4 cm de diamètre. Ils sont blancs ou rose pâle à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small wiry shrub. It has many branches. It grows up to 20-100 cm high. It often forms a clump of low growing plants. The leaves are 0.4-1.3 cm long and 0.2 cm wide. They are narrow and thin. They have a sharp point at the tip. Underneath there is a white stripe. The flowers are 0.3 cm long. The flowers are white or pale pink. The buds are pink. The fruit are fleshy. They are 0.4 cm across. They are white or pale pink when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Des semences fraîches doivent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Fresh seed should be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans le sous-étage des forêts sèches. Il peut pousser sur des sols acides ou alcalins et des sables ou des sols limoneux. Ils peuvent tolérer les périodes sèches et le gel. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in the understorey in dry woodlands. It can grow on acid or alkaline soils and sands or loamy soils. They can tolerate dry periods and frost. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Grande-Bretagne, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Britain, Tasmania*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lissanthe)



2 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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