Dasylirion serratifolium
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Une plante épineuse. Il n'a qu'une tige courte. Les feuilles mesurent 1 m de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont blanchâtres (traduction automatique)
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Dasylirion serratifolium
Une plante épineuse. Il n'a qu'une tige courte. Les feuilles mesurent 1 m de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont blanchâtres (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Asparagaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Dasylirion serratifolium (Karw.) Zucc.
- Synonymes : Dasylirion laxiflorum Baker, Yucca serratifolia Karw, Roulinia serratifolia (Karw.) Brongn
- Noms anglais et locaux : Sotol
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une plante épineuse. Il n'a qu'une tige courte. Les feuilles mesurent 1 m de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont blanchâtres{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spiky plant. It only has a short stem. The leaves are 1 m long and 2-4 cm wide. They are whitish{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
tiges, tiges florales, bases des feuilles, tiges - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Stems, Flower stalk, Leaf bases, Stems - drink{{{0(+x).
Détails :
Les tiges sont utilisées pour les préparations salées et les boissons alcoolisées. Ils sont torréfiés et fermentés. Les feuilles sont coupées de la tête et la tête est ensuite rôtie ou bouillie et la moelle sucrée est mangée. Les têtes sont cuites pendant 24 heures. Les feuilles sont utilisées pour les préparations salées. La tige de la fleur est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The stems are used for savoury preparations and alcoholic drinks. They are roasted and allowed to ferment. The leaves are trimmed off the head and the head is then roasted or boiled and the sweet pith eaten. The heads are baked for 24 hours. The leaves are used for savoury preparations.The flower shaft is eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits rocheux secs. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in dry rocky places. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Egypte, Mexique, Afrique du Nord, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Egypt, Mexico, North Africa, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Mettez également dans les familles Dracaenaceae et Nolinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also put in the Dracaenaceae and Nolinaceae families{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Dasylirion serratifolium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Dasylirion serratifolium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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