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Schotia brachypetala



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Un arbre largement répandu. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce des jeunes arbres est lisse et brune, mais devient rugueuse chez les ... (traduction automatique)
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Schotia brachypetala legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbre largement répandu. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce des jeunes arbres est lisse et brune, mais devient rugueuse chez les arbres matures. Les feuilles sont lisses ou velues. Leurs feuilles mesurent 17 cm de long sur 8 cm de large. Ils ont une structure feuillue (stip... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schotia brachypetala Sonder
  • Synonymes : Schotia rogersii Burtt Davy, Schotia semireducta Merxm, Schotia latifolia sensu Dale, Schotia semireducta Merxm
  • Noms anglais et locaux : African Walnut, Tree fuchsia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre largement répandu. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 60 cm de diamètre. L'écorce des jeunes arbres est lisse et brune, mais devient rugueuse chez les arbres matures. Les feuilles sont lisses ou velues. Leurs feuilles mesurent 17 cm de long sur 8 cm de large. Ils ont une structure feuillue (stipule) à la base. Les feuilles sont composées de 4 à 7 paires de folioles oblongues. Les feuillets ont des bases déséquilibrées. Les folioles supérieures sont les plus grandes. Les fleurs sont cramoisies et en forme de coupe. Les fleurs font face vers le haut et sont remplies de nectar. Ce nectar est comestible. Ce sont les sépales et les étamines, et non les pétales, qui composent la jolie fleur. Les fleurs sont produites sur le vieux bois. Les gousses sont brunes et mesurent 12 cm de long sur 5 cm de large. Ils contiennent 6 graines brun clair. Ceux-ci ont une couche vert citron (arille) sur une extrémité. Les graines sont comestibles après la torréfaction{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A wide spreading tree. It grows up to 15 m tall. The trunk can be 60 cm across. The bark in young trees is smooth and brown but becomes rough in mature trees. The leaves are smooth or hairy. They leaves are 17 cm long by 8 cm wide. They have a leafy structure (stipule) at the base. The leaves are composed of 4-7 pairs of oblong leaflets. The leaflets have lopsided bases. The upper leaflets are the largest. The flowers are crimson and cup shaped. The flowers face upwards and are filled with nectar. This nectar is edible. It is the sepals and stamen, not the petals that make up the attractive flower. The flowers are produced on the old wood. The pods are brown and 12 cm long by 5 cm wide. They contain 6 light brown seeds. These have a lime green layer (aril) over one end. The seeds are edible after roasting{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse très lentement sur les sols lourds. Il pousse rapidement dans les sols sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very slow growing on heavy soils. It grows fast in sandy soils{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines germent bien. Les semis se transplantent également facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. The seeds germinate well. Seedlings also transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix, nectar, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts, Nectar, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont grillées et mangées. Les fleurs sont mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are roasted and eaten. The flowers are chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire de l'est et du sud de l'Afrique. Il pousse dans la savane sèche. Il pousse également le long des ruisseaux dans les zones semi-désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse généralement dans les termitières. Au Zimbabwe, il pousse entre 620 et 1 470 m d'altitude. Jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to E and S Africa. It grows in dry savannah. It also grows along streams in semi-desert areas. It can grow in arid places. It usually grows in termite mounds. In Zimbabwe it grows between 620-1,470 m above sea level. Melbourne Botanical gardens. Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Hawaï, Inde, Kenya, Malawi, Maurice, Mozambique, Pacifique, Pakistan, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tasmanie, Ouganda, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Botswana, East Africa, Eswatini, Hawaii, India, Kenya, Malawi, Mauritius, Mozambique, Pacific, Pakistan, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tasmania, Uganda, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schotia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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