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Cephalocereus nobilis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un cactus. Il pousse plus de 3 m de haut. Il a plusieurs membres qui pointent vers le haut. Il développe des branches près de la base.

Now Pilocereus royeni (traduction automatique)
→suite


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Cephalocereus nobilis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un cactus. Il pousse plus de 3 m de haut. Il a plusieurs membres qui pointent vers le haut. Il développe des branches près de la base.

Now Pilocereus royeni (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cephalocereus nobilis
  • Synonymes : Check Pilosocereu
  • Noms anglais et locaux : Tree cactus, Candelabra





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il pousse plus de 3 m de haut. Il a plusieurs membres qui pointent vers le haut. Il développe des branches près de la base.

      Now Pilocereus royeni{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It grows over 3 m tall. It has several limbs that point upwards. It develops branches from near the base. Now Pilocereus royenii{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stem{{{0(+x).

Détails :

La chair de la tige peut être séchée et utilisée dans les soupes. Les fruits peuvent être consommés et sont utilisés dans les confitures et les sirops{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh of the stem can be dried and used in soups. The fruit can be eaten and are used in jams and syrups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antigua-et-Barbuda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antigua and Barbuda{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Cephalocereus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Cephalocereus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cephalocereus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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