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Caralluma indica



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe charnue. Les feuilles sont petites et tombent. Les fleurs peuvent être vertes, blanches ou rouges. Il y a 4 à 8 fleurs au sommet de la plante (traduction automatique)
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Caralluma indica legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe charnue. Les feuilles sont petites et tombent. Les fleurs peuvent être vertes, blanches ou rouges. Il y a 4 à 8 fleurs au sommet de la plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Caralluma indica (Wight & Arn.) N. E. Br.
  • Synonymes : Boucerosia hutchinia Decne. [Illegitimate], Boucerosia indica (Wight & Arn.) Plowes, Desmidorchis indica (Wight & Arn.) Kuntze, Hitchinia indica Hook.f, Hutchinia indica Wight & Arn
  • Noms anglais et locaux : Pullakidy





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe charnue. Les feuilles sont petites et tombent. Les fleurs peuvent être vertes, blanches ou rouges. Il y a 4 à 8 fleurs au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small fleshy herb. The leaves are small and fall off. The flowers can be green, white or red. There are 4-8 flowers at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les Ghâts occidentaux. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the western Ghats. It grows in dry deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 56 à 100 espèces de Caralluma. Ceux-ci sont parfois mis dans les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 56-100 Caralluma species. These are sometimes put in the Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caralluma)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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