Poirier sauvage
(Pyrus pyraster)
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Un arbre qui s'étend. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les branches et les brindilles ont des épines. Les feuilles sont fines et ovales. Ils mesurent 5 cm de long. Le ... (traduction automatique)
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Poirier sauvage
Note alimentaire
Un arbre qui s'étend. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les branches et les brindilles ont des épines. Les feuilles sont fines et ovales. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un parfum. Les fruits sont petits et en forme de poire. Ils se produisent en grappes. Ils ont des tach... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Pyrus pyraster (L.) Burgsd. (1787)
- Noms anglais et locaux : wild pear
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbre qui s'étend. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les branches et les brindilles ont des épines. Les feuilles sont fines et ovales. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un parfum. Les fruits sont petits et en forme de poire. Ils se produisent en grappes. Ils ont des taches brunes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spreading tree. It grows 9 m high and spreads 9 m wide. The branches and twigs have thorns. The leaves are thin and oval. They are 5 cm long. The flowers are small and white. They have a scent. The fruit are small and pear shaped. They occur in clusters. They have brown speckles when ripe{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : fruit(s) 0(+x),27 .
Utilisation(s)/usage(s) {{{0(+x) culinaire(s) : les fruits sont consommés frais et utilisés pour les boissons {{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Kerner, J.S., Abbildungen aller ökonomischen Pflanzen (1786-1798) Abbild. Oekon. Pfl. vol. 6 (1793) t. 586, via plantillustrations
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe centrale et du sud-ouest. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is native to Central and SW Europe. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).
Localisation :
Albanie, Asie, Australie, Balkans, Biélorussie, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chine, Europe, Hongrie, Inde, Italie, Portugal, Slovénie, Tasmanie, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Albania, Asia, Australia, Balkans, Belarus, Bosnia, Britain, Bulgaria, China, Europe, Hungary, India, Italy, Portugal, Slovenia, Tasmania, Turkey, Ukraine{{{0(+x).
Notes :
Nom utilisé pour le parent sauvage européen de la poire cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Name used for European wild relative of the cultivated pear{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 252, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Anleit. Erzieh. Holzarten 2:193. 1787 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1119 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 153 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Luczaj, L. et al, 2013, Wild edible plants of Belarus: from Rostakinski's questionnaire of 1883 to the present. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:21 ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232
Recherche de/pour :
- "Pyrus pyraster" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Poirier sauvage" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Pyrus pyraster" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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