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Androcymbium gramineum



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legume-racine (carotte)

Une plante à bulbe. Une plante basse qui forme un corme. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont étroites et effilées. Ils mesurent 5 cm de long. Ils ... (traduction automatique)
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Androcymbium gramineum legume-racine (carotte)

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Une plante à bulbe. Une plante basse qui forme un corme. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont étroites et effilées. Ils mesurent 5 cm de long. Ils sont plats et se présentent en anneaux. Ils forment un collier autour de la grappe de fleurs. Ce sont sur une tige courte. Il y a 1 à 6 fleurs ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Une plante basse qui forme un corme. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont étroites et effilées. Ils mesurent 5 cm de long. Ils sont plats et se présentent en anneaux. Ils forment un collier autour de la grappe de fleurs. Ce sont sur une tige courte. Il y a 1 à 6 fleurs dans un groupe. Ils sont roses ou blancs et rayés de mauve. Le fruit est une capsule à 3 valves{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. A low plant which forms a corm. It keeps growing from year to year. The leaves are narrow and taper. They are 5 cm long. They are flat and occur in rings. They form a collar around the flower cluster. These are on a short stem. There are 1-6 flowers in a group. They are pink or white and striped with mauve. The fruit is a 3-valved capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbe, corme, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb, Corm, Root{{{0(+x).

Détails :

La plante est utilisée comme épice d'arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is used as a spice of flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in arid areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Méditerranée, Afrique du Nord, Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Mediterranean, North Africa, Sahara{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Androcymbium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Colchicaceae)



27 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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