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Anthemis nobilis



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut et s'étend sur 30 cm de large. Il a une tige rampante très ramifiée. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Anthemis nobilis legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut et s'étend sur 30 cm de large. Il a une tige rampante très ramifiée. Les feuilles sont divisées et duveteuses. Ils sont plumeux. Ils ont un parfum. Les capitules se produisent séparément. Il y a des fleurons de rayons blancs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anthemis nobilis (L.) All.
  • Synonymes : Anthriscus nobilis, Anthemis nobilis L, Chamaemelum nobile (L.) Au.Ormenis nobilis (L.) J. Gay ex Coss. & Germ
  • Noms anglais et locaux : Common Chamomile, Roman chamomile





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut et s'étend sur 30 cm de large. Il a une tige rampante très ramifiée. Les feuilles sont divisées et duveteuses. Ils sont plumeux. Ils ont un parfum. Les capitules se produisent séparément. Il y a des fleurons de rayons blancs et des fleurons de disques jaunes. La base du capitule est solide, ce qui permet de la distinguer de la camomille allemande (Matricaria recutita){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-30 cm high and spreads 30 cm wide. It has a creeping stem which is much branched. The leaves are divided and downy. They are feathery. They have a scent. The flower heads occur singly. There are white ray florets and yellow disk florets. The base of the flower head is solid and this enables it to be distinguished from German chamomile (Matricaria recutita){{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines ou de sections enracinées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed or rooted sections{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, herbes, feuilles - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Herb, Leaves - drink{{{0(+x).

Détails :

L'huile est utilisée pour aromatiser les liqueurs. Les feuilles fraîches ou séchées se boivent sous forme de thé. Les capitules sont récoltés et séchés et l'huile essentielle extraite par distillation à la vapeur. Cette huile est utilisée pour aromatiser les liqueurs et les tisanes. ATTENTION: il ne doit être utilisé qu'en petites quantités comme agent aromatisant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The oil is used to flavour liqueurs.The fresh or dried leaves are drunk as a tea. The flower heads are harvested and dried and the essential oil extracted by steam distillation. This oil is used to flavour liqueurs and herbal teas. CAUTION: It should be used only in small amounts as a flavouring agent{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il résiste à la sécheresse. Il a besoin du plein soleil. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is drought resistant. It needs full sun. It suits hardiness zones 4-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Asie, Australie, Argentine, Grande-Bretagne, Europe, France, Allemagne, Inde, Irlande, Italie, Liban, Méditerranée, Maroc, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Portugal, Slovénie, Espagne, Tasmanie , ETATS-UNIS{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Asia, Australia, Argentina, Britain, Europe, France, Germany, India, Ireland, Italy, Lebanon, Mediterranean, Morocco, New Zealand, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Portugal, Slovenia, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Chamaemelum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Chamaemelum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anthemis)



7 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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