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Searsia parviflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il a de nombreuses branches. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternes et ont 3 folioles. La paire de feuillets inférieure est plus p ... (traduction automatique)
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Searsia parviflora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il a de nombreuses branches. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternes et ont 3 folioles. La paire de feuillets inférieure est plus petite. Ils ont des dents irrégulières. Ils sont velus sur les deux surfaces. La pointe est arrondie. Ils s'effilent progressivement vers la bas... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il a de nombreuses branches. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternes et ont 3 folioles. La paire de feuillets inférieure est plus petite. Ils ont des dents irrégulières. Ils sont velus sur les deux surfaces. La pointe est arrondie. Ils s'effilent progressivement vers la base. Les fleurs sont jaunâtres et ont un parfum. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It has many branches. The leaves have stalks. They are alternate and have 3 leaflets. The lower pair of leaflets are smaller. They have irregular teeth. They are hairy on both surfaces. The tip is rounded. They gradually taper to the base. The flowers are yellowish and have a scent. The fruit are small and round. They are red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr mangé cru ou mariné. Ils ont un goût amer. Ils sont également séchés. Ils sont mélangés avec du sel et utilisés comme du tamarin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit eaten raw or pickled. They are sour in taste. They are also dried. They are mixed with salt and used like tamarind{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 5.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 700 et 1400 m d'altitude. Ils poussent sur des coteaux ouverts et secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal plants grow between 700-1400 m altitude. The grow on open, dry hillsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Searsia)

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42 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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