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Acacia palustris



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre de 2-3 m de haut. L'écorce est noire. Les feuilles (phyllodes) sont comme des aiguilles jusqu'à 10 cm de long et pointent vers le bas. Les capitules sont des ... (traduction automatique)
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Acacia palustris legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre de 2-3 m de haut. L'écorce est noire. Les feuilles (phyllodes) sont comme des aiguilles jusqu'à 10 cm de long et pointent vers le bas. Les capitules sont des tiges d'environ 1 cm de long. Ils sont jaunes. Ils se produisent sur de courtes tiges. Les gousses sont plates et légèrement courbées. Ils mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre de 2-3 m de haut. L'écorce est noire. Les feuilles (phyllodes) sont comme des aiguilles jusqu'à 10 cm de long et pointent vers le bas. Les capitules sont des tiges d'environ 1 cm de long. Ils sont jaunes. Ils se produisent sur de courtes tiges. Les gousses sont plates et légèrement courbées. Ils mesurent 8 à 20 cm de long et se resserrent entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree 2-3 m high. The bark is black. The leaves (phyllodes) are like needle up to 10 cm long and they point downwards. The flower heads are rods about 1 cm long. They are yellow. They occur on short stems. The pods are flat and slightly curved. They are 8-20 cm long and constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ et goussesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gousses, graines. Les jeunes gousses sont cuites et mangées ensemble. Les graines mûres sont broyées en farine puis cuit sous forme de damperµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse en Australie occidentale. C'est en rase campagne. C'est souvent le long des ruisseaux et dans les endroits marécageux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in Western Australia. It is in open country. It is often along creeks and in swampy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 25 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 318

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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