Osmorhiza occidentalis
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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et divisées de ... (traduction automatique)
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Osmorhiza occidentalis
Note alimentaire
Note médicinale
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Osmorhiza occidentalis (Nutt. ex Torr. & A. Gray) Torr.
- Synonymes : Glycosma occidentale Nutt, Myrrhis occidentalis (Nutt.) A. Gray, Osmorhiza occidentalis (Nutt.) Torr
- Noms anglais et locaux : Western Sweet-Cicely, Western sweetroot
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et divisées deux fois{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can grow to 1.2 m tall. It loses its leaves during the year. The leaves are alternate and twice divided{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racines - arôme, graines{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Roots- flavouring, Seeds{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont séchées, broyées en poudre et utilisées comme arôme pour les gâteaux et autres aliments . Les graines séchées sont utilisées comme assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are dried, ground into a powder and used as flavouring for cakes and other foods.The dried seeds are used as a seasoning{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Osmorhiza occidentalis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Osmorhiza occidentalis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Osmorhiza)
✖10 taxons
Espèces de la même famille (Apiaceae)
✖50 taxons (sur 523)
- Aciphylla bidentata F. Muell.
- Aciphylla colensoi Hook.f.
- Aciphylla glacialis
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- Aegopodium podagraria L. (Podagraire)
- Aethusa cynapium (Ciguë des jardins)
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- Alepidea longifolia
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- Alepidea peduncularis
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- Ammoides pusilla
- Anethum foeniculoides
- Anethum graveolens L. (Aneth)
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- Angelica arguta
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- Angelica cartilaginomarginata
- Angelica crucifolia
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- Angelica decursiva
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- Angelica glauca
- Angelica gmelinii
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- Angelica hendersonii
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- Angelica lucida
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- Angelica tomentosa
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- Annesorhiza flagellifolia
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- Annesorhiza nuda (Aiton) B.L.Burtt (Anyswortel)
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