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Albizia harveyi



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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est arrondie et les tiges sont nues. L'écorce est gris-brun foncé et est bordée de ... (traduction automatique)
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Albizia harveyi tronc

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est arrondie et les tiges sont nues. L'écorce est gris-brun foncé et est bordée de crêtes. Les feuilles sont composées et divisées deux fois. Ils ont une apparence plumeuse. Il y a 12 à 24 paires de folioles le long de 15 p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Albizia harveyi Fourn.
  • Synonymes : Albizia pospischilii Harms
  • Noms anglais et locaux : Sickle-leaved albizia





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est arrondie et les tiges sont nues. L'écorce est gris-brun foncé et est bordée de crêtes. Les feuilles sont composées et divisées deux fois. Ils ont une apparence plumeuse. Il y a 12 à 24 paires de folioles le long de 15 paires de tiges latérales (pennes). Les folioles sont légèrement incurvées. Ils ont une pointe acérée. Ils sont vert pâle dessous. Les capitules sont ronds. Ils sont blanc crème. Ils sont au bout de brindilles et mesurent environ 3 cm de diamètre. Les fruits sont des gousses plates. Ils sont grands et rouge rouille et pendent. Les gousses mesurent 15 cm de long sur 3,5 cm de large. Ils s'ouvrent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. It loses its leaves during the year. The crown is rounded and the stems are bare. The bark is dark grey-brown and has ridges along it. The leaves are compound and twice divided. They have a feathery appearance. There are 12-24 pairs of leaflets along 15 pairs of side stalks (pinnae). The leaflets are slightly curved. They have a sharp point. They are pale green underneath. The flower heads are round. They are creamy-white. They are at the ends of twigs and about 3 cm across. The fruit are flat pods. They are large and rusty-red and hang down. The pods are 15 cm long by 3.5 cm wide. They split open easily{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent assez lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow fairly slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines ont besoin d'eau bouillante versée dessus, puis laissées tremper pendant 24 heures avant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds need boiling water poured over them and then allowed to soak for 24 hours before planting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il ne supporte pas le froid. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle supérieure à 400 mm. Il pousse dans un sol sableux. Il peut tolérer les sols salés. Il pousse entre 40 et 2130 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It cannot tolerate cold. It grows in areas with an annual rainfall above 400 mm. It grows in sandy soil. It can tolerate salty soils. It grows between 40-2,130 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Albizia)

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25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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