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Rosa sweginzowii



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 3,5 m et une largeur de 4,5 m. Il a une habitude de propagation. Les tiges sont rouges et ont des soies et de grosses épines. Le ... (traduction automatique)
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Rosa sweginzowii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 3,5 m et une largeur de 4,5 m. Il a une habitude de propagation. Les tiges sont rouges et ont des soies et de grosses épines. Les feuilles sont vert clair. Ils ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont rose foncé et en petites grappes. Les fruits sont en forme de bou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 3,5 m et une largeur de 4,5 m. Il a une habitude de propagation. Les tiges sont rouges et ont des soies et de grosses épines. Les feuilles sont vert clair. Ils ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont rose foncé et en petites grappes. Les fruits sont en forme de bouteille, des hanches rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright shrub. It grows 3.5 m high and spreads 4.5 m wide. It has a spreading habit. The stems are red and have bristles and large thorns. The leaves are light green. They have teeth around the edge. The flowers are deep pink and in small clusters. The fruit are bottle shaped, orange-red hips{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le centre et le sud de la Chine, il pousse entre 2300 et 3800 m au-dessus du niveau de la mer. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Au Sichuan et au Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In central and southern China it grows between 2,300-3,800 m above sea level. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 6-10. In Sichuan and Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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