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Stachytarpheta indica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle dressée. C'est comme un petit arbuste. Les feuilles sont opposées. Les feuilles ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont petites et bleues. Ils se p ... (traduction automatique)
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Stachytarpheta indica legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle dressée. C'est comme un petit arbuste. Les feuilles sont opposées. Les feuilles ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont petites et bleues. Ils se produisent en longues pointes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stachytarpheta indica (L.) Vahl
  • Synonymes : Stachytarpheta angustifolia (Mill.) Vahl, Verbena indica L
  • Noms anglais et locaux : False verbena





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle dressée. C'est comme un petit arbuste. Les feuilles sont opposées. Les feuilles ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont petites et bleues. Ils se produisent en longues pointes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual herb. It is like a small shrub. The leaves are opposite. The leaves have teeth around the edge. The flowers are small and blue. They occur in long spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans de nombreux endroits tropicaux. Il pousse le long des rivières et des petits lacs. Cela peut être dans les rizières inondées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in many tropical places. It grows along the edges of rivers and small lakes. It can be in flooded rice fields{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Asie, Autriche, Bénin, Burkina Faso, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pantropical, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sri Lanka, Thaïlande, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Asia, Austria, Benin, Burkina Faso, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pantropical, SE Asia, Sierra Leone, Sri Lanka, Thailand, Togo, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stachytarpheta)



7 taxons





Espèces de la même famille (Verbenaceae)



50 taxons (sur 90)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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