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Piper sylvaticum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. Il a des stolons ou des coureurs. Les tiges sont striées. Ils ont des poils fins lorsqu'ils sont jeunes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 7 cm de long. Le li ... (traduction automatique)
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Piper sylvaticum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur. Il a des stolons ou des coureurs. Les tiges sont striées. Ils ont des poils fins lorsqu'ils sont jeunes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 7 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 8 à 11 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les épis de fleurs sont en face des feuilles. Les épis mâles s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Il a des stolons ou des coureurs. Les tiges sont striées. Ils ont des poils fins lorsqu'ils sont jeunes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 7 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 8 à 11 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les épis de fleurs sont en face des feuilles. Les épis mâles sont minces et mesurent 5 à 8 cm de long. Les épis femelles sont dressés et mesurent 2-3 cm de long sur 3-4 mm de large. Le fruit est charnu, rond et de 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It has stolons or runners. The stems are ridged. They have fine hairs when young. The leaf stalks are 1-7 cm long. The leaf blade is oval and 8-11 cm long by 4-8 cm wide. The flower spikes are opposite the leaves. Male spikes are slender and 5-8 cm long. Female spikes are erect and 2-3 cm long by 3-4 mm wide. The fruit is fleshy, round and 3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, épices, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Spice, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés dans la préparation des aliments. Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used in food preparation. The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans des endroits humides à environ 800 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In south China it grows in wet places at about 800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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