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Saraca dives



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 7-20 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles ont 5 ou 6 paires de folioles. Ils pendent. Ils sont ovales et mesurent 15 à 35 cm de lo ... (traduction automatique)
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Saraca dives legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 7-20 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles ont 5 ou 6 paires de folioles. Ils pendent. Ils sont ovales et mesurent 15 à 35 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Les fleurs sont jaunes mais n'ont pas de pétales. Le fruit ou la gousse est sur des tiges de 4 cm de long. La gousse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Saraca dives Pierre
  • Synonymes : Saraca bijuga Prain
  • Noms anglais et locaux : Vang-anh





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 7-20 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles ont 5 ou 6 paires de folioles. Ils pendent. Ils sont ovales et mesurent 15 à 35 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Les fleurs sont jaunes mais n'ont pas de pétales. Le fruit ou la gousse est sur des tiges de 4 cm de long. La gousse mesure 22-30 cm de long sur 5-7 cm de large. Les valves sont tordues. Il y a 5-9 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 7-20 m tall. The trunk is 25 cm across. The leaves have 5 or 6 pairs of leaflets. They hang down. They are oval and 15-35 cm long by 5-12 cm wide. The flowers are yellow but do not have petals. The fruit or pod is on 4 cm long stalks. The pod is 22-30 cm long by 5-7 cm wide. The valves are twisted. There are 5-9 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93.7 60 14 0.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 19 / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement au bord des rivières et est également cultivé. Il pousse entre 200 et 1000 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally by riversides and is also cultivated. It grows between 200-1,000 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces de Saraca. Ils se produisent en Asie tropicale. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Saraca species. They occur in tropical Asia. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saraca)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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