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Coriaria sarmentosa



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbuste. Les feuilles sont brillantes. Les feuilles sont opposées. Les tiges florales poussent perpendiculairement à la tige. Les fleurs sont en grappes d'environ 3 ... (traduction automatique)
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Coriaria sarmentosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbuste. Les feuilles sont brillantes. Les feuilles sont opposées. Les tiges florales poussent perpendiculairement à la tige. Les fleurs sont en grappes d'environ 30 cm de long. Les fruits sont brillants et noirs. Ils pendent comme des chaînes de cassis. L'enveloppe florale devient douce et juteuse et recou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Les feuilles sont brillantes. Les feuilles sont opposées. Les tiges florales poussent perpendiculairement à la tige. Les fleurs sont en grappes d'environ 30 cm de long. Les fruits sont brillants et noirs. Ils pendent comme des chaînes de cassis. L'enveloppe florale devient douce et juteuse et recouvre le fruit réel. Ces pétales ou enveloppes noires douces sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. The leaves are shiny. The leaves are opposite each other. The flower stalks grow at right angles to the stem. The flowers are in clusters about 30 cm long. The fruit are shiny and black. They hang like strings of black currants. The floral envelope becomes soft and juicy and covers the actual fruit. These soft black petals or envelopes are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, CAUTION{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Toutes les parties de la plante sont toxiques à l'exception de l'enveloppe autour de la fleur. L'enveloppe est utilisée pour le vin, les confitures, les gelées et les tartes. (Les graines doivent être enlevées.). Le jus peut être pressé en pressant dans un chiffon fin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: All plant parts are poisonous except the envelope around the flower. The envelope is used for wine, jams, jellies and pies. (The seeds must be removed.). The juice can be squeezed out by squeezing in a fine cloth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Nouvelle-Zélande*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Coriaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Coriaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coriaria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Coriariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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