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Conandron ramondioides



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe qui pousse dans l'eau. Il a des rhizomes mais pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il n'y a que quelques feuilles à la base. La tige des feuille ... (traduction automatique)
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Conandron ramondioides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui pousse dans l'eau. Il a des rhizomes mais pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il n'y a que quelques feuilles à la base. La tige des feuilles mesure 4 à 19 cm de long. Le limbe de la feuille est étroitement ovale ou arrondi. Il mesure 18-24 cm de long sur 4,5-14,5 cm de large. La ba... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau. Il a des rhizomes mais pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il n'y a que quelques feuilles à la base. La tige des feuilles mesure 4 à 19 cm de long. Le limbe de la feuille est étroitement ovale ou arrondi. Il mesure 18-24 cm de long sur 4,5-14,5 cm de large. La base de la feuille est en forme de coin ou en forme de cœur. Il peut y avoir des poils glandulaires près de la base. La feuille a des dents irrégulières. La feuille se rétrécit jusqu'à la pointe. Il y a 8 à 11 veines latérales de chaque côté de la nervure médiane. Les fleurs sont dans un arrangement floral lâche. Il y a 3 à 23 fleurs. La tige de la fleur mesure 9 à 15 cm de long. Le fruit est une capsule de 7 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows in water. It has rhizomes but no stem. It keeps growing from year to year. There are only a few leaves at the base. The leaf stalk is 4-19 cm long. The leaf blade is narrowly oval or rounded. It is 18-24 cm long by 4.5-14.5 cm wide. The leaf base is wedge shaped or heart shaped. There can be some glandular hairs near the base. The leaf has irregular teeth. The leaf tapers to the tip. There are 8-11 side veins on each side of the midrib. The flowers are in a loose flower arrangement. There are 3-23 flowers. The flower stalk is 9-15 cm long. The fruit is a capsule 7-10 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse près des rochers au bord des cours d'eau et sur les falaises rocheuses des forêts entre 600 et 1300 m d'altitude dans les provinces de l'est de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows near stream side rocks and on rocky cliffs in forests between 600-1300 m altitude in the eastern China provinces{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une espèce de Conandron{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is one Conandron species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Gesneriaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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