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Anredera vesicaria



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une vigne volubile. Il peut mesurer 15 m de long. Les racines forment des tubercules. Les tiges sont minces et ont une teinte rougeâtre. Les feuilles sont alternes et mesuren ... (traduction automatique)
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Anredera vesicaria legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une vigne volubile. Il peut mesurer 15 m de long. Les racines forment des tubercules. Les tiges sont minces et ont une teinte rougeâtre. Les feuilles sont alternes et mesurent 3 à 11 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils sont ovales et charnus. La base est arrondie et la surface supérieure est terne. Les fleurs pen... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne volubile. Il peut mesurer 15 m de long. Les racines forment des tubercules. Les tiges sont minces et ont une teinte rougeâtre. Les feuilles sont alternes et mesurent 3 à 11 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils sont ovales et charnus. La base est arrondie et la surface supérieure est terne. Les fleurs pendent en groupes à l'aisselle des feuilles. Ceux-ci peuvent mesurer 10 à 20 cm de long et celui au bout des branches de 30 à 50 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining vine. It can be 15 m long. The roots form tubers. The stems are slender and have a reddish tinge. The leaves are alternate and 3-11 cm long by 2-7 cm wide. They are oval and fleshy. The base is rounded and the upper surface is dull. The flowers hang in groups from the axils of the leaves. These can be 10-20 cm long and the one at the end of the branches 30-50 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racineµ26µ (tuberculesµ185µ crus ou cuits (de préférence)µ{{{26µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) et feuille (feuillesµ26,185µ [nourriture/aliment : légume vertµ{{{(dp*)µ (plante potagèreµ{{{185µ) {cuisiné et utilisé comme les épinardsµ{{{26µ}]) comestiblesµ26µ.

Détails : Les racines peuvent être mangées crues, mais la texture est gluante/visqueuseµ{{{26µ/ mucilagineuseµ5(+)µ. Quand elles sont bien cuites, elles perdent cette particularité et deviennent plutôt agréable à mangerµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique (Nord et Sud){{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation et/ou de cullture) : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Asie, Inde, Mexique, Amérique du Nord, Porto Rico, Amérique du Sud, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Asia, India, Mexico, North America, Puerto Rico, South America, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Anredera scandens (L.) Moq est synonyme de Fallopia scandens et Anredera scandens Sm. est synonyme d'Anredera vesicari{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Anredera scandens (L.) Moq is a synonym of Fallopia scandens and Anredera scandens Sm. is a synonym of Anredera vesicaria{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anredera)



6 taxons





Espèces de la même famille (Basellaceae)



8 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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