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Alstonia spatulata



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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. La tige a du latex blanc. Les feuilles sont en anneaux. Ils sont simples. Les fleurs mesurent 14 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaunes ... (traduction automatique)
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Alstonia spatulata

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. La tige a du latex blanc. Les feuilles sont en anneaux. Ils sont simples. Les fleurs mesurent 14 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaunes et ont un parfum. Les fruits sont des gousses sèches de 20 cm de long. Il y a des paires. Il existe de nombreuses petites graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alstonia spatulata Bl.
  • Synonymes : Alstonia cochinchinensis Pierre ex Pit, Alstonia cuneata Wall. ex G. Don
  • Noms anglais et locaux : Lame, Pulai, Pulai banang, Pulai basung, Pulai kapas, Pulia rawa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. La tige a du latex blanc. Les feuilles sont en anneaux. Ils sont simples. Les fleurs mesurent 14 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaunes et ont un parfum. Les fruits sont des gousses sèches de 20 cm de long. Il y a des paires. Il existe de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m high. The stem has white latex. The leaves are in rings. They are simple. The flowers are 14 mm across. They are white to yellow and have a scent. The fruit are dry pods 20 cm long. There are pairs. There are many small seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chewing-gum{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum - chewing{{{0(+x).

Détails :

La gomme est mâchée comme une gomme à mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is chewed like chewing gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à 500 m d'altitude. C'est généralement dans les marais et le long des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests upto 500 m above sea level. It is usually in swamps and along rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Papua New Guinea, PNG, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstonia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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