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Oldenlandia lancifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle en difficulté. Il se ramifie de la base en tiges simples. Ce sont de 20 à 60 cm de long. Les feuilles sont opposées ou en anneaux de 3. Elles sont étroi ... (traduction automatique)
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Oldenlandia lancifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle en difficulté. Il se ramifie de la base en tiges simples. Ce sont de 20 à 60 cm de long. Les feuilles sont opposées ou en anneaux de 3. Elles sont étroitement en forme d'épée. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Le fruit est une capsule aplatie. Il mesure 2-3 mm de long et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle en difficulté. Il se ramifie de la base en tiges simples. Ce sont de 20 à 60 cm de long. Les feuilles sont opposées ou en anneaux de 3. Elles sont étroitement en forme d'épée. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Le fruit est une capsule aplatie. Il mesure 2-3 mm de long et possède un bec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling annual herb. It branches from the base into simple stems. These are 20-60 cm long. The leaves are opposite or in rings of 3. They are narrowly sword shaped. The flowers usually occur singly. The fruit is a flattened capsule. It is 2-3 mm long and has a beak{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides entre 600 et 1560 m d'altitude. Il pousse sur les berges des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet places between 600-1,560 m above sea level. It grows on river banks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Burkina Faso, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Gabon, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Madagascar, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Suriname, Venezuela, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, Congo, East Africa, Gabon, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Madagascar, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, Suriname, Venezuela, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oldenlandia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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