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Macrotyloma maranguense



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Cela peut être de l'escalade. Il peut mesurer 2,4 m de long. Il forme souvent des racines aux nœuds. Les tiges ont d ... (traduction automatique)
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Macrotyloma maranguense

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Cela peut être de l'escalade. Il peut mesurer 2,4 m de long. Il forme souvent des racines aux nœuds. Les tiges ont des poils courts et étalés. Les feuilles ont 3 folioles étroitement ovales. Ils mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les gousses ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Cela peut être de l'escalade. Il peut mesurer 2,4 m de long. Il forme souvent des racines aux nœuds. Les tiges ont des poils courts et étalés. Les feuilles ont 3 folioles étroitement ovales. Ils mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les gousses sont rondes et ont une graine. Ils mesurent 2-3,5 cm de long sur 7 mm de large. La graine mesure 1 à 1,2 cm de long sur 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can be climbing. It can be 2.4 m long. It often forms roots at the nodes. The stems have short spreading hairs. The leaves have 3 narrowly oval leaflets. These are 2-8 cm long by 1-5 cm wide. The pods are round and have one seed. They are 2-3.5 cm long by 7 mm wide. The seed is 1-1.2 cm long by 8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les broussailles ouvertes entre 900 et 1650 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and open bushland between 900-1,650 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Kenya, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Kenya, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Macrotyloma)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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