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Erythrina corallodendron



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 feuillets larges. Les fleurs sont rouge vif et en grappes aux extrémités des bra ... (traduction automatique)
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Erythrina corallodendron legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 feuillets larges. Les fleurs sont rouge vif et en grappes aux extrémités des branches. Ils apparaissent à la fois avant et après les feuilles. Les fruits sont de longues gousses courbes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erythrina corallodendron L.
  • Synonymes : Corallodendron occidentale (L.) Kuntze, Erythrina corallifera Salisb, Erythrina corallodendron var. occidentalis L, Erythrina corallodendrum L, Erythrina inermis Mill, Erythrina spinosa Mill
  • Noms anglais et locaux : Common coral bean





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 feuillets larges. Les fleurs sont rouge vif et en grappes aux extrémités des branches. Ils apparaissent à la fois avant et après les feuilles. Les fruits sont de longues gousses courbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 9 m high. The leaves have leaflets along the stalk. There are 3 broad leaflets. The flowers are bright red and in clusters at the ends of the branches. They appear both before and after the leaves. The fruit are long curved pods{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fleurs et feuilles sont consommées cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flowers and leaves are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Barbados, Bermuda, Caribbean, Dominica, Dominican Republic, Guadeloupe, Haiti, Hispaniola, Indochina, Jamaica, Martinique, Puerto Rico, SE Asia, St Lucia, St. Vincent and Grenadines, Trinidad & Tobago, Vietnam, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Barbados, Bermuda, Caribbean, Dominica, Dominican Republic, Guadeloupe, Haiti, Hispaniola, Indochina, Jamaica, Martinique, Puerto Rico, SE Asia, St Lucia, St. Vincent and Grenadines, Trinidad & Tobago, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Les graines et les gousses contiennent un alcaloïde narcotique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds and pods contain a narcotic alkaloid{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythrina)



24 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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