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Cynanchum virens



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un grand grimpeur élancé. Les tiges s'enroulent. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles sont simples, opposées et en forme de cœur. Ils peuvent avoir quelques poi ... (traduction automatique)
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Cynanchum virens legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un grand grimpeur élancé. Les tiges s'enroulent. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles sont simples, opposées et en forme de cœur. Ils peuvent avoir quelques poils. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont petites et 5 mm de long. Ils sont blancs. Le fruit est un lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand grimpeur élancé. Les tiges s'enroulent. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles sont simples, opposées et en forme de cœur. Ils peuvent avoir quelques poils. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont petites et 5 mm de long. Ils sont blancs. Le fruit est un long follicule lisse qui se rétrécit en un bec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall slender climber. The stems are twining. The leaves have long stalks. The leaves are simple, opposite and heart shaped. They can have a few hairs. There are 3-15 flowers in a group in the axils of leaves. The flowers are small and 5 mm long. They are white. The fruit is a long smooth follicle that tapers into a beak{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les racines sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION:The roots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les racines sont un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots are a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Lesotho, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Lesotho, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Cynanchum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Cynanchum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cynanchum)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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