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Amomum gagnepainii



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Il a des racines tubéreuses. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20-25 cm de long sur 6 cm de large. Les épis de fleurs sont de for ... (traduction automatique)
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Amomum gagnepainii legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il a des racines tubéreuses. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20-25 cm de long sur 6 cm de large. Les épis de fleurs sont de forme cylindrique et mesurent 8 à 13 cm de long. Les lobes des fleurs sont jaunes. Le fruit est une capsule de 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il a des racines tubéreuses. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20-25 cm de long sur 6 cm de large. Les épis de fleurs sont de forme cylindrique et mesurent 8 à 13 cm de long. Les lobes des fleurs sont jaunes. Le fruit est une capsule de 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Il a des épines courbes. Les graines mesurent 3-4 mm de diamètre et sont inclinées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It has tuberous roots. The leaves are oblong and 20-25 cm long by 6 cm wide. The flower spikes is cylinder shaped and 8-13 cm long. The flower lobes are yellow. The fruit is a capsule 2.5 cm long by 1.5 cm wide. It has curved spines. The seeds are 3-4 mm across and angled{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Spice{{{0(+x).

Détails :

La capsule de fruit est utilisée comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit capsule is used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses du sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forests in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amomum)



35 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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