Tulbaghia leucantha
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Une herbe de la famille des oignons. Il continue de croître d'année en année. Il a de petits bulbes et une tige souterraine. La plante sent l'ail. Les feuilles sont minces. ... (traduction automatique)
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Tulbaghia leucantha
Une herbe de la famille des oignons. Il continue de croître d'année en année. Il a de petits bulbes et une tige souterraine. La plante sent l'ail. Les feuilles sont minces. Les tiges fleuries mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont vertes à blanches (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Tulbaghia leucantha Baker
- Synonymes : Tulbaghia dieterlenii Phillips
- Noms anglais et locaux : Highland wild garlic
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de la famille des oignons. Il continue de croître d'année en année. Il a de petits bulbes et une tige souterraine. La plante sent l'ail. Les feuilles sont minces. Les tiges fleuries mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont vertes à blanches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family herb. It keeps growing from year to year. It has small corms and an underground stem. The plant smells of garlic. The leaves are slender. The flowering stems are 20 cm long. The flowers are green to white{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).
Détails :
Il est utilisé comme relish végétale. Les jeunes plants sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is used as a vegetable relish. The young plants are eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies humides et les forêts ouvertes. C'est souvent sur un sol sableux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in wet grassland and open woodland. It is often on sandy soil{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes :
Mettez également dans les familles Alliaceae et Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also put in the families Alliaceae and Liliaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Tulbaghia leucantha" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Tulbaghia leucantha" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Tulbaghia)
✖7 taxons
Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)
✖50 taxons (sur 291)
- Agapanthus praecox Willd.
- Allium abramsii
- Allium acuminatum Hook.
- Allium aflatunense (Ail d'aflatun)
- Allium akak S.G.Gmel. ex Schult. & Schult.f.
- Allium alibile
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- Allium chrysanthum
- Allium chrysocephalum
- Allium commutatum Guss.
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- ...