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Mollugo stricta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle mesure 10-30 cm de haut. Les tiges sont minces et avec de nombreuses branches. Ils se courbent vers le haut et sont inclinés. Les feuilles sont en anneaux de ... (traduction automatique)
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Mollugo stricta legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle mesure 10-30 cm de haut. Les tiges sont minces et avec de nombreuses branches. Ils se courbent vers le haut et sont inclinés. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 1,5 à 4 cm de long sur 2 à 7 mm de large. Les fleurs sont verdâtres. Le fruit est ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle mesure 10-30 cm de haut. Les tiges sont minces et avec de nombreuses branches. Ils se courbent vers le haut et sont inclinés. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 1,5 à 4 cm de long sur 2 à 7 mm de large. Les fleurs sont verdâtres. Le fruit est une capsule. Il dispose de 3 vannes. Il existe de nombreuses graines. Ils sont en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. it is 10-30 cm high. The stems are slender and with many branches. They curve upwards and are angled. The leaves are in rings of 3-5. The leaf blade is sword shaped and 1.5-4 cm long by 2-7 mm wide. The flowers are greenish. The fruit is a capsule. It has 3 valves. There are many seeds. They are kidney shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les terrains vagues et les sables du bord de mer entre 100 et 1800 m d'altitude en Chine subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in waste places and sands of the sea shore between 100-1800 m altitude in subtropical China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Myanmar, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Myanmar, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Mollugo. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Mollugo species. They are mostly in tropical and subtropical regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mollugo)



6 taxons





Espèces de la même famille (Molluginaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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