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Hydrangea anomala
subsp. petiolaris



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legume-feuille (laitue)tronc

Un arbuste ou une vigne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12 m de haut. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. I ... (traduction automatique)
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Hydrangea anomala legume-feuille (laitue)tronc subsp. petiolaris

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Un arbuste ou une vigne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12 m de haut. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont vert clair avec des dents le long du bord. Les fleurs sont d'un bla... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hydrangea anomala



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou une vigne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12 m de haut. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont vert clair avec des dents le long du bord. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Ils se produisent en grappes arrondies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or vine. It loses its leaves during the year. It grows 12 m high. The stem is stout and twining. The leaves are oval or sword shaped. They are bright green with teeth along the edge. The flowers are yellowish white. They occur in rounded clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from hardwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles, sèveµ{{{0(+x)µ.

Les feuilles sont broyées et consommées fraîches avec du miso ; elles ont un goût de concombre ; la feuille bouillie a été utilisée pour faire une sorte de sirop.

La sève est douce et potableµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il a besoin de sols riches et humides. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It needs rich, moist soils. It needs a protected sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Himalayas*, India, Nepal, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas*, India, Nepal, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 à 100 espèces d'hortensias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80-100 Hydrangea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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