Hydrangea anomala
subsp. petiolaris
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Un arbuste ou une vigne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12 m de haut. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. I ... (traduction automatique)
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Hydrangea anomala subsp. petiolaris
Un arbuste ou une vigne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12 m de haut. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont vert clair avec des dents le long du bord. Les fleurs sont d'un bla... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hydrangea anomala
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Ordre APN : Cornales ;
- Famille APN : Hydrangeaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Hydrangea anomala D. Don subsp. petiolaris
- Synonymes : Hydrangea altissima Wall
- Noms anglais et locaux : Climbing hydrangea
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste ou une vigne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12 m de haut. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont vert clair avec des dents le long du bord. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Ils se produisent en grappes arrondies{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or vine. It loses its leaves during the year. It grows 12 m high. The stem is stout and twining. The leaves are oval or sword shaped. They are bright green with teeth along the edge. The flowers are yellowish white. They occur in rounded clusters{{{0(+x).
Culture :
Ils sont cultivés à partir de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They are grown from hardwood cuttings{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Feuilles, sève {{{0(+x) .
Les feuilles sont broyées et consommées fraîches avec du miso ; elles ont un goût de concombre ; la feuille bouillie a été utilisée pour faire une sorte de sirop.
La sève est douce et potable {{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tempérée. Il a besoin de sols riches et humides. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. It needs rich, moist soils. It needs a protected sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought{{{0(+x).
Localisation :
Asia, Australia, China, Himalayas*, India, Nepal, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China, Himalayas*, India, Nepal, Tasmania{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 80 à 100 espèces d'hortensias{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 80-100 Hydrangea species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Hydrangea anomala subsp. petiolaris" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Hydrangea anomala subsp. petiolaris" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;