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Cyathea gigantea



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legume-feuille (laitue)

Une fougère arborescente. Il a un tronc dressé. Il peut mesurer 5 m ou plus. Les frondes mesurent 2 à 3 m de long et sont divisées 2 ou 3 fois. Les folioles du milieu mesu ... (traduction automatique)
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Cyathea gigantea legume-feuille (laitue)

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Une fougère arborescente. Il a un tronc dressé. Il peut mesurer 5 m ou plus. Les frondes mesurent 2 à 3 m de long et sont divisées 2 ou 3 fois. Les folioles du milieu mesurent 45 cm de long sur 18 cm de large et ont des folioles plus petites de 14 cm de long sur 2 cm de large. La tige est longue, sombre et rugueuse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère arborescente. Il a un tronc dressé. Il peut mesurer 5 m ou plus. Les frondes mesurent 2 à 3 m de long et sont divisées 2 ou 3 fois. Les folioles du milieu mesurent 45 cm de long sur 18 cm de large et ont des folioles plus petites de 14 cm de long sur 2 cm de large. La tige est longue, sombre et rugueuse. Il y a des écailles brillantes qui sont brun foncé avec un bord plus clair mais celles-ci tombent. Les corps des spores sont ronds et n'ont pas de revêtement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree fern. It has an erect trunk. It can be 5 m or more tall. The fronds are 2-3 m long and divided 2 or 3 times. The middle leaflets are 45 cm long by 18 cm wide and have smaller leaflets 14 cm long by 2 cm wide. The stalk is long, and dark and rough. There are glossy scales which are dark brown with a lighter edge but these fall off. The spore bodies are round and do not have a covering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

amidon de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon de la tige est utilisé comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch from the stem is used as food{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
74 / / 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Les plantes se trouvent dans des zones ouvertes humides entre 600 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. Plants are found in moist open areas between 600-1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800 espèces de Cyathea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800 Cyathea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyathea)



35 taxons





Espèces de la même famille (Cyatheaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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