Lewisia columbiana
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Une petite plante. C'est toujours vert. Il atteint 30 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont étroites et charnues et serrées près de la base. Ils mesurent entre 25 ... (traduction automatique)
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Lewisia columbiana
Note alimentaire
Une petite plante. C'est toujours vert. Il atteint 30 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont étroites et charnues et serrées près de la base. Ils mesurent entre 25 et 100 mm de long. Les fleurs se produisent autant dans une tête. Ils sont rouges ou blancs avec des veines roses. Ils mesurent 25 mm de diamè... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Ordre APN : Caryophyllales ;
- Famille APN : Montiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Lewisia columbiana (Howell ex A. Gray) B. L. Rob.
- Noms anglais et locaux : Columbian Bitterroot, Columbian lewisia, Wallowa lewisia
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une petite plante. C'est toujours vert. Il atteint 30 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont étroites et charnues et serrées près de la base. Ils mesurent entre 25 et 100 mm de long. Les fleurs se produisent autant dans une tête. Ils sont rouges ou blancs avec des veines roses. Ils mesurent 25 mm de diamètre. Ils peuvent avoir jusqu'à 11 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small plant. It is evergreen. It grows 30 cm high and spreads 20 cm wide. The leaves are narrow and fleshy and crowded near the base. They are 25-100 mm long. The flowers occur as many in a head. They are red or white with pink veins. They are 25 mm across. They can have up to 11 petals{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racine{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Root{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont cuites à la vapeur ou bouillies et peuvent être conservées pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are steamed or boiled and can be stored for later use{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe 20 espèces de Lewisia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 20 Lewisia species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Lewisia columbiana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Lewisia columbiana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Lewisia)
✖4 taxons
Espèces de la même famille (Portulacaceae)
✖50 taxons (sur 72)
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