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Garcinia tetralata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Les branches pendent généralement. Les rameaux sont anguleux. Les feuilles sont étroitemen ... (traduction automatique)
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Garcinia tetralata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Les branches pendent généralement. Les rameaux sont anguleux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 8 à 13 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit se produit individuellement à l'aisselle des feuilles. Ils sont ronds e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Les branches pendent généralement. Les rameaux sont anguleux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 8 à 13 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit se produit individuellement à l'aisselle des feuilles. Ils sont ronds et mesurent 2,5 cm de diamètre. Il y a 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-8 m tall. The trunk is 15 cm across. The branches usually hang down. The twigs are angular. The leaves are narrowly oval and 8-13 cm long by 3-6 cm wide. The fruit occur singly in the axils of the leaves. They are round and 2.5 cm across. There are 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 7.8 / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 700 et 900 m d'altitude. Il pousse dans la forêt tropicale saisonnière. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 700-900 m above sea level. It grows in seasonal rainforest. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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