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Euadenia eminens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Dans les fleurs sont les 2 pétales supérieurs et agrandis et se tiennent debout. Il y a 4 à 7 étamines fertiles. Les autres étamines sont rà ... (traduction automatique)
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Euadenia eminens legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Dans les fleurs sont les 2 pétales supérieurs et agrandis et se tiennent debout. Il y a 4 à 7 étamines fertiles. Les autres étamines sont réduites et fusionnées entre elles et non fertiles. Le fruit peut mesurer 18 cm de long à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Dans les fleurs sont les 2 pétales supérieurs et agrandis et se tiennent debout. Il y a 4 à 7 étamines fertiles. Les autres étamines sont réduites et fusionnées entre elles et non fertiles. Le fruit peut mesurer 18 cm de long à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. In the flowers are upper 2 petals and enlarged and stand up. There are 4-7 fertile stamens. The other stamens are reduced and fused together and not fertile. The fruit can be 18 cm long when mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest. It suits humid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Benin, Central Africa, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Togo, Uganda, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Central Africa, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Togo, Uganda, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 3 espèces d'Euadenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 3 Euadenia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Euadenia)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)

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50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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