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Ampelocissus abyssinica



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legume-fruit (tomate)

Une herbe grimpante. Il développe des branches angulaires annuelles et des lignes le long de celles-ci. Les feuilles sont arrondies ou en forme de cœur. Les fruits sont de p ... (traduction automatique)
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Ampelocissus abyssinica legume-fruit (tomate)

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Une herbe grimpante. Il développe des branches angulaires annuelles et des lignes le long de celles-ci. Les feuilles sont arrondies ou en forme de cœur. Les fruits sont de petites baies que l'on trouve en grosses grappes. Ils ont un goût vif et pénétrant (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ampelocissus abyssinica (Hochst. ex A.Rich.) Planch.
  • Synonymes : Ampelocissus calophylla Gilg. ex De Wild, Ampelocissus cavicaulis (Baker) Planch, Ampelocissus cussoniifolia (Planch.) Planch, Ampelocissus verdickii De Willd, ?Cissus cussoniifolia (Planch.) Schweif. ex Planch, Cissus pauli-guilielmi Schweinf, Vitis abyssinica Hichst. ex A. Rich, Vitis cavicaulis Baker
  • Noms anglais et locaux : Hareg-tement





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il développe des branches angulaires annuelles et des lignes le long de celles-ci. Les feuilles sont arrondies ou en forme de cœur. Les fruits sont de petites baies que l'on trouve en grosses grappes. Ils ont un goût vif et pénétrant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It develops annual angular branches and with lines along them. The leaves are rounded or heart shaped. The fruit are small berries than occur in large bunches. They have a sharp and penetrating taste{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Gabon, Nigéria, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Gabon, Nigeria, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Ampelocissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Ampelocissus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ampelocissus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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