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Aloe volkensii



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legume-racine (carotte)

Une herbe épaisse et charnue. Il a une tige raide et dressée et peut mesurer 4 m de haut. Il peut développer des décalages à proximité de la base. Les feuilles sont long ... (traduction automatique)
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Aloe volkensii legume-racine (carotte)

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Une herbe épaisse et charnue. Il a une tige raide et dressée et peut mesurer 4 m de haut. Il peut développer des décalages à proximité de la base. Les feuilles sont longues et élancées. Ils mesurent 60 cm de long et sont courbés et ont des dents avec des pointes brunes sur les bords. Traitez les feuilles reste... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe épaisse et charnue. Il a une tige raide et dressée et peut mesurer 4 m de haut. Il peut développer des décalages à proximité de la base. Les feuilles sont longues et élancées. Ils mesurent 60 cm de long et sont courbés et ont des dents avec des pointes brunes sur les bords. Traitez les feuilles restent sur la tige. Les fleurs sont orange à rouge et mesurent 35 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thick fleshy herb. It has a stiff erect stem and can be 4 m tall. It can develop offsets from near the base. The leaves are long and slender. They are 60 cm long and curved and have teeth with brown tips along the edges. Deal leaves remain on the stem. The flowers are orange to red and 35 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - flavour{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées pour aider à la fermentation de la bière au miel et pour donner une saveur légèrement amère{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used to help the fermentation of honey beer and to give a slightly bitter flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il passe du niveau de la mer proche à 1 900 m d'altitude. Il pousse dans les buissons secs souvent sur des pentes rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from near sea level to 1,900 m above sea level. It grows in dry bushveld often on rocky slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Rwanda, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Rwanda, Tanzania, Uganda{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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